Home生活4例本土個案!桃機設防疫前進指揮所守國門 王必勝任指揮官

4例本土個案!桃機設防疫前進指揮所守國門 王必勝任指揮官

桃園機場清潔承包商1名女清潔人員3日確診Omicron變異株,今天(4日)增加為4例本土個案,其中3人為機場停車場清潔人員,另一例則是防疫計程車司機。中央流行疫情指揮中心今成立前進指揮所,由醫療應變組副組長王必勝擔任指揮官統籌指揮防疫工作,並擴大評估與個案相關人員,快速進行相關篩檢。

指揮中心今晚發新聞稿說明,為因應桃園機場群聚感染案件,指揮中心指揮官陳時中於今日下午協同王必勝、桃園市政府衛生局局長王文彥、衛福部疾管署北區管制中心及機場公司航運中心工作人員,實地進行入境旅客動線勘查,評估釐清風險,檢視第一線人員防護裝備及消毒情形,並啟動相關防疫作為。

桃機前進指揮所
陳時中表示,指揮中心在桃機成立前進指揮所,並派王必勝統籌機場相關眾多單位也跟桃園市衛生局密切合作,希望能把疫情在最快的時間控制住。(圖:指揮中心提供)

陳時中表示,指揮中心在桃機成立前進指揮所,並派王必勝統籌機場相關眾多單位也跟桃園市衛生局密切合作,希望能把疫情在最快的時間控制住。前進指揮所也要討論機場內的相關動線、人員是否可以有些精進的作為,進行跨單位溝通協調,並評估各單位現場作業風險,提出相關改善計畫。

指揮中心指出,針對高風險旅客(14天內有症狀)之入境動線,重新釐清評估風險,避免與其他民眾、工作人員接觸,降低傳播可能性,並配合桃園市政府衛生局採檢規劃「擴大、快速」戰略概念,擴大評估可能有在個案活動地(如清潔的廁所)活動之其他人員,快速進行相關篩檢。

相關報導