Home政治國民黨遭爆動員「癱瘓返鄉列車」 民進黨呼籲查清楚說明白

國民黨遭爆動員「癱瘓返鄉列車」 民進黨呼籲查清楚說明白

台中第二選區立委補選將在9日舉行投票,然而網路卻出現一則Line的對話截圖,內容顯示「KMT社群管理員黃子豪」在一個名為「國民黨台中市黨部公…」的群組中要求大家報名返鄉列車「讓車子被報名給癱瘓」。民進黨4日晚間回應,投票是每個選民的權利,若此爆料為真,請國民黨出來查清楚、說明白。

根據這則Line的對話截圖,內容關於「KMT社群管理員黃子豪」在名為「國民黨台中市黨部」群組中留言,要求大家報名「返鄉列車」進而「佔滿名額導致癱瘓」,黃子豪並強調這樣會很有幫助,能共同擊敗「國家機器」。

對此,民進黨表示,若爆料為真,就印證國民黨每次到最後關頭都只想用「奧步」來影響選情,這次還把手伸進民間發起的返鄉投票列車活動,企圖用造假的方式影響年輕選民自發性活動,難道國民黨覺得都沒有年輕人要回家投票?這樣子一竿子打翻整艘船的操作,更凸顯國民黨藐視年輕人行使投票權的權利。

民進黨指出,從爆料的截圖來看,這是國民黨台中市黨部的群組,返鄉投票是每個選民的權利,國民黨公然試圖癱瘓報名系統,就是和年輕選民作對,也是反民主的行為。此外,從國民黨的這個群組中可以發現,有國民黨自己人在群組詢問「顏寬恒委員這次怎麼沒有造勢活動」。

民進黨直言,無論是什麼政黨,都應該各自努力做好自己的事,這種企圖用奧步方式來癱瘓返鄉專車,甚至是攻擊返鄉投票的選民,已經是負面選戰,令人遺憾,因此提醒民眾,在最後幾天務必留意各種選舉奧步出籠。

相關報導