Home國際美國單日確診突破百萬例 急追加千萬療程口服藥訂單

美國單日確診突破百萬例 急追加千萬療程口服藥訂單

美國新冠確診病例如「海嘯式」激增,拜登政府表示,將再採購一千萬療程的輝瑞新冠口服藥物Paxlovid,以應對疫情。(戚海倫報導)

新冠病毒Omicron變異株傳播力驚人,近期席捲多國,美國3日通報新增確診高達108萬例,足足是一周前通報的兩倍,還有1688人因為染疫死亡。美國疾病管制暨預防中心CDC最新統計,目前Omicron占全美確診95%,幾乎要取代Delta。

美國CDC修改輝瑞BNT新冠疫苗追加劑接種間隔,從六個月縮短為五個月,針對莫德納維持六個月間隔,嬌生維持兩個月。總統拜登指出,就連白宮染疫病例都不斷在增加,呼籲沒有接種疫苗的民眾盡快施打,已經接種疫苗者施打追加劑。

美國政府將向輝瑞藥廠再採購1000萬療程的口服藥物Paxlovid,應對病例激增,也就是說美國採購的輝瑞新冠口服藥,總數達到兩千萬療程,這也是輝瑞至今獲得的最大筆新冠口服藥訂單。預期輝瑞在一月底會提供四百萬療程藥物。

相關報導