Home國際北京冬奧倒數一個月 人權組織抗議NBC呼籲勿轉播

北京冬奧倒數一個月 人權組織抗議NBC呼籲勿轉播

北京冬季奧運將在2月4日開幕,如今有人權組織到美國國家廣播公司NBC抗議,呼籲放棄轉播。(戚海倫報導)

距離北京冬季奧運開幕剩下倒數一個月,人權議題持續受到國際關注。有人權組織到美國國家廣播公司NBC遞交抗議信,呼籲NBC不要轉播涉及種族滅絕的運動賽事。報導指出,有200多個人權組織參與簽署,也包括台灣和中國的人權組織。

參與抗議的組織包括香港、西藏、維吾爾人,他們到NBC位在國會山莊附近的辦公室抗議,主要訴求呼籲NBC放棄轉播冬奧。抗議人士表示,希望NBC重新考慮,取消轉播北京冬奧,理由是北京政權正在進行種族滅絕,NBC不該成為種族滅絕的幫兇。如果NBC還是轉播冬奧,抗議人士也希望他們關注中國人權問題。

先前已經有多國宣布,外交抵制北京冬奧,但不影響運動員參賽,也有多國考量新冠疫情蔓延,不派官員前往北京參與。報導指出,北京冬奧將在嚴格的「泡泡」中舉行,可望成為疫情爆發至今,防疫限制最嚴格的大型運動賽事,而中國大陸持續奉行清零策略,嚴格管控邊境,採取長時間隔離措施。

相關報導