Home政治口罩戴緊! 侯友宜籲中央重新盤點「高風險國家」

口罩戴緊! 侯友宜籲中央重新盤點「高風險國家」

桃園機場爆出群聚感染,今(5日)上午又傳出新增一名清潔人員染疫,累計已有5例確診。中央緊急下令擴大匡列接觸者,並要求機場工作人員除了飲食之外,其餘時間都必須全程戴口罩。新北市長侯友宜今天上午也在市政會議中表示,阻絕境外移入是中央的權力,呼籲中央應該要重新盤點高風險國家,更提醒新北市民「把口罩戴緊!」

侯友宜表示,現在守住台灣的不二法門就是將疫情「阻絕於境外」這段期間時常發生突破性感染,加上春節將近,來台人數越來越多,容易造成防疫漏洞,也因此希望中央重新盤整高風險國家列管數。他更告訴市民,雖然之前中央有說拍照可以脫口罩,但桃園現在疫情緊繃,加上北北桃是共同生活圈,提醒民眾千萬不要拿下口罩。

昨天新增4例本土個案後,衛福部醫福會執行長王必勝再度挑起大樑進駐前進指揮所,都在指揮所忙進忙出。被問到今天是否又傳出一例確診個案時,王必勝不避諱回應「對,是有這樣的狀況(新增1確診)。」也說,目前還在調查釐清中。桃園市長鄭文燦則證實,增加的這名確診者住在桃園,後續疫調已經啟動。

相關報導