Home兩岸密切接觸者登船!「海洋光譜號」郵輪返航隔離 第一次檢測結果出爐

密切接觸者登船!「海洋光譜號」郵輪返航隔離 第一次檢測結果出爐

香港一艘進行「公海遊」的觀光郵輪,發現有新冠病毒的密切接觸者登船,香港政府立即勒令郵輪返航,所有人員船上隔離。根據港府第一次檢測結果,目前所有人員都呈陰性。(葉柏毅報導)

香港政府5日凌晨緊急發布新聞稿,稱1月2日出航進行「公海遊」的觀光郵輪「海洋光譜號」,乘客中有新冠病毒感染者的密切接觸者,香港政府得知之後,立即要求海洋光譜號返航,船上乘員全部在船隔離,並且立即進行檢測。初步檢測結果,乘員都呈陰性反應。

香港政府在新聞稿中指出,一名在銅鑼灣某社區住宅大廈工作的43歲女性外傭,確診感染新冠病毒,這名女性外傭的密切接觸者,2日登上「海洋光譜號」,香港「衛生防護中心」在得知之後,立即要求海洋光譜號返航檢測。

香港媒體報導,海洋光譜號已經在5日上午9點左右,返回香港「啟德郵輪碼頭」。據瞭解,船上約有2500名乘客,與1200多名員工。郵輪返航之後,香港政府立即要求所有人在船上隔離,並派員上船,為所有人進行PCR檢測,初步檢測結果,所有人都是陰性。

香港衛生防護中心要求所有人繼續留在船上隔離,密切接觸者送到檢疫中心隔離,香港政府也會高度關注「海洋光譜號」在隔離時的衛生狀況。

相關報導