Home政治林靜儀指「有人造假」登記返鄉專車 心態非常可議

林靜儀指「有人造假」登記返鄉專車 心態非常可議

台中市第二選區立委補選投票倒數4天,民進黨候選人林靜儀今(5)日上午在烏日、霧峰掃街拜票,對於外傳國民黨青年號召要癱瘓返鄉列車報名系統,林靜儀抨擊,竟然有人故意去做造假的登記,讓想要搭專車的年輕人無法搭乘,心態非常可議。

中二選區立委補選9日舉行投票,然而網路卻出現一則Line的對話截圖,內容顯示「KMT社群管理員黃子豪」在一個名為「國民黨台中市黨部公…」的群組中要求大家報名返鄉列車,「讓車子被報名給癱瘓」。民進黨昨天晚間回應,投票是每個選民的權利,若此爆料為真,請國民黨查清楚、說明白。

林靜儀今天回應,年輕人要奔波投票,這些事很捨不得,年輕人必須離鄉背井,可能是地方的發展不足,或者是有其他原因必須離鄉就學及就業,但是最近短短3個月內有罷免、公投及選舉,對於年輕人而言,當然負擔比較大,所以有善心朋友做這樣的提供(返鄉列車),想不到竟有這樣的人號召大家去癱瘓返鄉系統,充份顯示他們對年輕人真的一點體恤的心都沒有。

另外,對於台中捷運藍線設置被爆B4、B5站地下變高架,被認為是經過顏寬恒的服務處,林靜儀表示,重點不在服務處,顏家人使用捷運的機率不高,主要是土地的利益是不是跟捷運站的設置有關?她說坪頂站以人流來說,比正英站需求量是比較大的,如果市民發現,原來路線的規劃不是依照市民的需要,這麼大的一筆經費是如果是為了「某些人土地炒作」,這個行為非常不可取!(張文祿報導)

相關報導