Home生活防桃機群聚感染燒往社區 王必勝揭觀察重點

防桃機群聚感染燒往社區 王必勝揭觀察重點

桃園機場群聚感染案例,桃園市政府衛生局設置篩檢站,機場前進指揮所指揮官王必勝表示,如果篩檢幾天都沒有出現個案,檢查的量也足夠,就能比較放心沒有影響社區,呼籲民眾出現症狀或足跡重疊,一定要篩檢。(李明朝報導)

桃園機場群聚感染案例,經環境採檢呈現陰性,鄭文燦市長表示,第1輪當天做完環境採檢陰性,因為清消頻率高,但不代表說過去沒有環境污染,請衛生局協助前進指揮所。

防疫旅館部分,鄭文燦提出加強措施,防疫旅館的員工,如果沒有打完2劑疫苗的,是一定不能上第一線,務必要調離,只打完第一劑的新進員工要到無風險區、退出第一線工作,打完2劑的才能在第一線。

另外,前進指揮所指揮官王必勝赴三處篩檢站,王必勝說,能夠早期偵測到萬一裡面社區有問題,透過社區篩檢站早期發現,如果放幾天都沒有,檢查的量足夠,就比較放心說這個是沒有影響到社區。

相關報導