Home政治傅崐萁點名2人選高雄 喊話韓國瑜「別選2022、專心2024」

傅崐萁點名2人選高雄 喊話韓國瑜「別選2022、專心2024」

國民黨立委傅崐萁今(5)日受訪時談及年底地方選舉,他認為藍營執政的14個縣市連任機率高,也點名無黨籍立委高金素梅、國民黨北市議員羅智強挑戰高雄市長,但對於近期發表新書的前高雄市長韓國瑜,傅崐萁建議應該「別選2022、專心2024」。

傅崐萁認為,韓國瑜與國民黨主席朱立倫,正好能在行政專業、群眾魅力上形成完美互補,相信如果兩人合作,2024必定大有可為,他另指出,從公投結果看來,民進黨執政下少了400萬票,這會是最大的危機,國民黨應該要思考如何讓人民感受到有重新站起來的決心。

對於年底縣市長選舉,傅崐萁表示藍營執政的14個縣市繼續執政的機率很高,但有些縣市還需要內部整合,例如澎湖縣,至於國民黨可以挑戰的選區,傅崐萁指出,台北市、桃園市、基隆市都有機會,而高雄市也有一搏的機會,他認為韓國瑜當時的確點起火種,說出市民30年來的真心話,國民黨如果派出羅智強或高金素梅參戰,都非常有機會讓高雄開創新局。

主持人詢問傅崐萁是否會以「桃園女婿」的身分挑戰桃園市長,他隨即否認,強調外界不用這麼早就幫他「找工作」,也指出桃園在地有議長邱奕勝、立委萬美玲、魯明哲,甚至府前夜宿苦行的羅智強,都是很不錯的桃園市長人選;傅崐萁也說,國民黨應該尋求在台北市和民眾黨合作,爭取立委蔣萬安勝選台北市長。

相關報導