Home社會嬤淚流不停!酒駕撞1死3傷復健漫長 家屬哽咽曝她「整天待醫院」原因

嬤淚流不停!酒駕撞1死3傷復健漫長 家屬哽咽曝她「整天待醫院」原因

高雄市一名黃姓男子上月26日酒駕,撞擊正在過馬路的林家四口,造成媽媽身亡,父女3人重傷送醫,目前仍在高雄長庚醫院治療。家屬今(5)日在里長和議員的陪同下召開記者會,傷心的阿嬤痛哭感謝各界關心與捐款。家屬表示,目前2姐妹已經轉到一般病房,爸爸仍在加護病房,下午將舉行媽媽的頭七法會。(溫蘭魁報導)

連日來的心力交瘁,阿嬤在旁人的攙扶下緩緩走進記者會現場,整場大約50分鐘的記者會,阿嬤的眼淚幾乎沒有停過,幾度痛哭失聲,令人鼻酸。「感謝大家!我兒子未來我不知道是不是有把握照顧到很好,要靠大家了,靠你們的協助了,感謝。」

一家三口傷勢
妹婿莊先生說明父女3人傷勢。(圖:溫蘭魁攝)

身受重傷的林姓父親和2個女兒都在高雄長庚醫院治療,林先生的妹婿莊先生說,2姐妹已經轉到一般病房,爸爸仍在加護病房。「妹妹主要傷在腦部,這部分最嚴重的就是林先生,他其實傷到部位很多,腦、胸部、頸椎、骨盆,還有雙腳;姐姐的部分,她牙齒都被撞斷了,目前3人病情都有比剛入院時好轉。」

莊先生說,阿嬤每天早上8點多到長庚,直到晚上9點多才離開,就怕醫院臨時要簽個手術同意書之類的,讓人很不捨。

各界捐款給林家
高雄里長聯誼總會主席劉啟芳將目前收到的8萬元捐款交給林家阿嬤。(圖:溫蘭魁攝)

高雄市議員劉德林表示,一開始,阿嬤還很堅強,但是,父女3人復健路漫長;協助召開記者會的高雄里長聯誼總會主席劉啟芳上午也將目前收到的幾筆捐款總共8萬元交給林家阿嬤,並提供高雄市政府社會局社會救助金專戶。

高市社會局捐款專戶
高雄里長聯誼總會公布捐款專戶帳號。(圖:溫蘭魁攝)

妹婿莊先生說,現階段醫療費用,市政府和慈善單位都有幫忙,目前所需金額不高,對於善款,將等哥哥出院後用在復健及2姐妹的教育經費。

◆酒後不開車,飲酒過量有礙健康

相關報導