Home財經陽明年終發多少?董座曝密「1個月加N」 加碼宣布全員調薪4%

陽明年終發多少?董座曝密「1個月加N」 加碼宣布全員調薪4%

長榮海運日前傳出大方給出40個月的年終之後,身為貨櫃三雄的陽明海運年終獎金也登上熱搜話題。沒想到,最近各式各樣的爆料不少,甚至抱怨團膳菜色縮水。陽明海運董事長鄭貞茂今(5)日親上火線,不僅大方回應各式問題,更鬆口眾所矚目的年終獎金安排。

綜合媒體報導,鄭貞茂表示年終獎金的發放還在討論中,一定會重視所有員工的福利。今年預計在春節前7天發放,年終發放標準是1個月固定加N績效獎金,這個績效獎金也有計算公式,會依照每個人績效不同來發放。

外界傳聞陽明將發放8個月年終,鄭貞茂反駁是子虛烏有,坦言放出這個消息的有心人只是陷董事會於不義。另外鄭貞茂也說,繼去年基層員工調薪之後,今年不限基層將再全員調薪,且平均幅度約4%;至於新進人員,試用期滿後起薪4萬元,今年有機會上看4萬5000元。

鄭貞茂今天也親自帶領媒體參觀員工餐廳,表示餐廳不只不收費,承辦同仁也相當用心經營公司伙食,被爆料「伙食縮水」讓他無法接受。對於外傳陽明豪灑2000萬元刊登台北101大樓廣告、贊助高雄市政府跨年晚會等,陽明則回應,每年都有固定的廣告預算,而且金額跟爆料人講的差距太大,強調陽明是官股性質,不可能隨意花錢。

相關報導