Home政治台南市議會提案特赦阿扁 陳致中感謝「13年風雨告一段落」

台南市議會提案特赦阿扁 陳致中感謝「13年風雨告一段落」

台南市議會通過提案,建議中央政府特赦前總統陳水扁。阿扁兒子陳致中今(5)日聲明表示,感謝台南市議會,希望風風雨雨早點結束,是非功過留給歷史公評。對於台南市議會建議中央政府特赦前總統陳水扁,陳致中發出3點聲明:

一,致中由衷感謝台南市議會各黨派議員先進通過特赦家父陳前總統的決議。

二,致中一直贊成,政治案件應透過政治解決,特赦權的設計原理就是為了救濟司法權範疇的不足,期待藉由特赦,行使可以達到化解政治對立、增進國家團結的目的,尤其在COVID-19疫情衝擊全球、台灣同時面對嚴峻的國內外情勢挑戰之下,扁案的特赦確實具有歷史高度及政治上的正面意涵,也能讓扁案對台灣社會所造成已13年的風風雨雨可以真正告一段落,是非功過交由歷史公評。

三,陳前總統雖保外醫治,但仍長期飽受身心雙面的磨難煎熬,站在家屬的立場,如能透過特赦的支持,我相信對於照顧他的健康會有積極的助益。(記者林憲源)

相關報導