Home體育歪樓了!戴資穎曬西班牙海灘美照 肚子竟有綠色反光網笑翻

歪樓了!戴資穎曬西班牙海灘美照 肚子竟有綠色反光網笑翻

世界羽聯(BWF)昨天才公布2022年第一週的世界排名,戴資穎以108800分仍穩居女單球后寶座,累積已經有197週,持續堆高小戴障礙,她是否能成為史上第一位締造200週球后紀錄的選手,備受球迷期待。小戴從西班牙世錦賽奪得銀牌回台後,目前還在進行隔離,今天她在IG和臉書上放了一張在西班牙海灘的照片,簡單寫著:「懷念自由的空氣。」有趣的是畫面中她肚子上有一塊綠色反光,又讓網友歪樓做起文章。有人說那是台灣之光,還有人警告:小心被外星人盯上了。

小戴在隔離期間仍不時透過IG和臉書和粉絲互動,耶誕節、新年也都在隔離中度過,在她今天的貼文中,忍不住喊出:懷念自由的空氣。但眼尖的球迷,卻把注意力放在她照片中肚子上的一小塊反光,有人說「是不是放在口袋中的手機沒關?」「肚子裡藏了外星人」「肚子發光發熱」還有人好奇「隔離期間腹肌還在嗎?」

戴資穎
小戴耶誕節時也曾發照片和粉絲互助聖誕快樂!(圖:戴資穎IG)

戴資穎目前還是在家隔離,戴爸爸先前曾向媒體透露,小戴規劃參加3月的德國公開賽、全英公開賽,以及8月在東京的世錦賽,和9月的杭州亞運。目前最有機會挑戰小戴球后寶座的選手,包括日本一姐山口茜,她的積分是105149分高居世界第2,曾在東奧打敗小戴的大陸女將陳雨菲。目前積分也高達102454分同樣具有威脅。

相關報導