Home政治罷昶爭正統鬧分裂? 應曉薇批鍾小平「永遠只想到他自己」

罷昶爭正統鬧分裂? 應曉薇批鍾小平「永遠只想到他自己」

台北市中正萬華立委林昶佐罷免案將在9日投票,國民黨北市議員應曉薇今(5)日和孫文學校校長張亞中共同舉辦「下架林昶佐」街頭活動,但相同時間距離不到300公尺,北市議員鍾小平也在舉行罷昶掃街活動,被外界解讀為「罷昶分裂」,對此,應曉薇回應,她是透過媒體才知道對方也要辦活動,「遺憾鍾小平永遠只想到他自己。」

應曉薇昨天上午釋出消息,將在今天上午10點與張亞中共同舉辦罷昶造勢,地點選在青年路52號對面廣場,同時鍾小平也在青年公園舉行掃街,與鍾同場的還有國民黨團書記長王欣儀、黃復興黨部主委季麟連、台北市議員戴錫欽、徐巧芯、李傅中武等。

鍾小平對此表示,「她(應曉薇)要辦活動我不曉得,我們走我們的路線」,更強調這場青年公園的活動都是按照規定報給國民黨中央;鍾小平今天穿著國民黨外套出席,媒體詢問他是否已恢復黨籍,他回應,「恢復啦,我是黨員」,強調自己已經繳600元黨費,對方也給了收據,但稍早卻遭國民黨北市黨部主委呂錦茹反駁,鍾小平黨籍恢復一案仍在流程中。

應曉薇則說,她建議鍾小平未來如果還要舉辦掃街活動,應該要挑選人潮比較多的時段,「10點太晚了」;媒體追問鍾小平自稱是「罷昶正統」,言下之意應曉薇等人「不正統」,她則回應,此時此刻大家應該要思考如何團結,但「遺憾鍾小平永遠只想到他自己。」

相關報導