Home政治沒拿半毛國營事業回饋金 台中清水運動中心今動工

沒拿半毛國營事業回饋金 台中清水運動中心今動工

台中市海線首座「清水國民暨兒童運動中心」今(5)日開工,規劃兒童運動、球類、泳池空間,以及可彈性使用的競技與集會場所,提升清水、沙鹿及梧棲等區域市民的運動環境,預計113年中旬完工。市長盧秀燕表示,在地民眾對這座國運中心期盼已久,完工後將可提供海線市民大型運動場館,且大人、小孩都可以用,促進民眾健康。

相較於高雄市小港運動中心由中央、中油、台電全額出資,高市府不需出到錢。盧秀燕表示,「清水國民暨兒童運動中心」是海線等了10年的建設,總經費6億3千多萬元,完全是市府的預算,有游泳池、籃球場、羽球場、體適能中心、韻律教室等,讓海線市民能在大型運動場館運動。

盧秀燕說,除了運動中心,市府也在海線投入多項建設,如濱海橋、海洋生態館、清水車站人行跨站天橋等,會持續認真做,讓在地建設越來越多,市民生活更便利。

台中市議會議長張清照表示,他積極爭取「清水國民暨兒童運動中心」,感謝盧市長對海線建設的支持,讓清水國運中心動工;副議長顏莉敏則說,「清水國民暨兒童運動中心」是在地相當期待的建設,且沒有用到中央預算,感謝盧市長讓這項建設順利開工。

建設局指出,清水國民暨兒童運動中心用地最早是由前議長張清堂爭取興建清水運動公園,之後由現任議長張清照在擔任副議長任內,向市府爭取6億3千多萬元預算辦理運動中心,透過運動中心的建設推動,盼讓海線民眾享有更舒適、便利的運動空間。

建設局表示,除了清水國民暨兒童運動中心之外,市府也積極在太平、烏日、北屯、豐原等地區規劃設立國民運動中心、全民運動館等複合型場域。(張文祿報導)

清水國運中心
清水國民暨兒童運動中心,預計113年中旬完工。(圖:中市府提供)
相關報導