Home社會洗劫超商財物超熟練!竟是離職員工幹的 5嫌落網犯案動機曝

洗劫超商財物超熟練!竟是離職員工幹的 5嫌落網犯案動機曝

新竹縣竹北市一家超商上月底發生搶案,5名歹徒壓制店員後洗劫櫃檯財物揚長而去,店家損失3萬9000元。全案警方成立專案小組展開偵辦,順利將5名嫌犯逮捕。警方發現主嫌徐姓男子和女友,都曾是這家超商的店員,因為不滿超商對女友因公受傷的賠償,才尋仇行搶超商,全案依加重強盜罪名移送地檢署偵辦。

竹北超商搶案
超商離職員工挾怨報復,揪團搶超商難逃法網。(圖:警方提供)

警方指出,5名歹徒上個月底闖入竹北市一家超商,其中2人壓制店員,另外3人則洗劫櫃檯財物後,分乘1輛自小客車和2輛機車逃逸,商家估計損失3萬9000元。警方案發後成立「鷹眼小組」全力偵辦。

專案小組擴大追查監視器,雖然嫌犯變裝駕駛贓車,意圖逃避警方追緝,但還是被專案小組查獲,陸續將5名嫌犯逮捕。警方也查出主嫌徐姓男子和女友,過去都是這家超商的員工,因為不滿女友因公受傷的賠償問題,才挾怨報復行搶超商,也相當清楚超商現金放置處。
全案警方在偵訊後,將5名嫌犯依加重強盜罪名移送新竹地方檢察署偵辦。

相關報導