Home政治協尋蘇貞昌!太魯閣事故家屬求救 竟遭冷回「公務繁忙」

協尋蘇貞昌!太魯閣事故家屬求救 竟遭冷回「公務繁忙」

台鐵408車次太魯閣號列車去(110)年4月2日發生嚴重事故,釀成49人死亡、247人輕重傷的慘劇。太魯閣事故家屬日前透過「太魯閣的眼淚」發言人王薇君發布「尋人啟事」,希望大眾可以一起協尋當初說好要盡力協助家屬的行政院長蘇貞昌,氣訴「4月2日那天起,我們再也沒有任何人得到蘇院長的關注及協助。」

王薇君表示,儘管已經到了2022年,但卻有一群人永遠被留在2021年,在狂歡的跨年夜凌晨,更是痛得特別清晰。王薇君說,她記得那天部長來了、院長來了、總統也來了,甚至握著家屬的手說會積極協助,也會痛定思痛督促台鐵落實改革,但家屬在這天之後透過各種方法希望可以聯繫蘇貞昌院長,甚至寫了一封信呼籲別再有下一個悲劇發生,沒想到得到的答覆是「公務繁忙」。

家屬說,這段期間他們只能透過電視看到蘇院長出席許多活動,甚至在去年底還參與了台鐵EMU3000列車首航,因此貼出這張「尋人啟事」,希望大家可以一起協尋蘇院長。「蘇院長願意幫我們嗎?能不能不要把我們就這樣丟在2021?」對此,行政院發言人羅秉成回應,蘇貞昌院長已經責成他與交通長部長王國材跟家屬溝通,蒐集意見後再安排會面事宜。

相關報導