Home國際逼人打疫苗!法國總統馬克宏使出「煩死人招數」

逼人打疫苗!法國總統馬克宏使出「煩死人招數」

Omicron讓法國在進入新的一年後,立即衝出單日最高確診病例30萬例的驚人數字,法國總統馬克宏說,針對那些無論如何都不肯打疫苗的人,他想出了一招,就是讓他們「哪裡都不能去,煩死他們」。(葉柏毅報導)

馬克宏在接受《巴黎人報》專訪的時候表示,他真的對那些無論如何都不肯打新冠疫苗的人,感到「很煩」,但是這也讓他想到了一招,就是反過來「煩死那些不打疫苗的人」。

馬克宏的奇招,或許真的讓怎麼都不肯打疫苗的法國人不安了,他的招數就是嚴格實施疫苗通行證。馬克宏說沒錯,對於死不肯打疫苗的人,他是不能關起來,也不能強制他們去打針,但是他可以規定這些人,只要沒打疫苗就哪裡都不能去,不能再去咖啡廳,不能再去電影院,也不能再去公共場合。馬克宏說,他會這麼做,而且他要從1月15日開始就這麼做,實施疫苗通行證制度。

馬克宏此招一出,果然讓喜愛社交的法國人緊張了起來,反對派更是大加抨擊,認為總統不該公然挑釁國民。而且法國今年4月要進行總統大選了,馬克宏不怕無法連任嗎?關於這一點,馬克宏也反過來吊人胃口,他說他當然想連任,不過事情「還沒有真正確定下來」。

相關報導