Home國際不忍了!Chrome無痕模式非絕對保密 他們喊告 

不忍了!Chrome無痕模式非絕對保密 他們喊告 

為了避免自己的帳戶及瀏覽紀錄遭到有心人士窺探,不少人在使用公用電腦時會開啟瀏覽器的「無痕模式」,然而近期Google聲明指出,旗下瀏覽器Chrome開啟無痕模式「僅是讓用戶的網頁瀏覽活動不會顯示在裝置上」,並不代表過去連上的網站不會被追蹤或蒐集。

《路透社》報導,Chrome的無痕模式功能只有瀏覽紀錄、Cookie、網站資料、表單中輸入的資訊及用戶開放給網站的權限不會被保存下來,其他像是IP位置、用戶定位、登入身分等,仍可以透過網路服務、網站、搜尋引擎被看到,此外這些資訊也有可能被網站的廣告商、雇主、學校網管人員和網路服務供應商蒐集。

報導指出,日前有3名用戶對Google提告,因為他們發現開啟Chrome的無痕模式後,裝置進行的活動仍被持續追蹤。對此,Google拿出上述的提示反擊,表示公司已在網路上清楚向用戶告知使用無痕模式的實際情況。提告者則指出,Chrome沒有禁止第三方使用Cookie,因此Google仍可透過其他手段,側面取得用戶的瀏覽資料,若網站經營者付款升級,還可向Google取得瀏覽者資訊,這都代表Google並未完整保護用戶的權益。

相關報導