Home生活臺南計程車須落實防疫 違者最重退出防疫車隊

臺南計程車須落實防疫 違者最重退出防疫車隊

因應春節返鄉需求,台南市長黃偉哲指示交通局防疫計程車能量充足,並要求司機完成2劑疫苗注射及教育訓練課程,載客過程全程戴口罩、遵守載客規定及清消作業,嚴格落實各項防疫措施,嚴密保護司機也為民眾健康把關。

黃偉哲表示,桃園爆發防疫計程車司機染疫事件後,台南市交通局和衛生局聯手合作,除了指導疫情基本認識,也發給每位司機防疫工具包,內有口罩、酒精、護目鏡、防護衣等,車內前後座之間裝設透明隔簾,保護第一線人員安全,避免形成破口。

局長王銘德表示,交通局在招募防疫車輛駕駛,均要求必須完成專業教育訓練課程、完成注射2劑疫苗,同時加強查核防疫計程車作業情形,包括防疫車輛駕駛人執勤全程戴口罩、開窗保持車內空氣流通、完成每趟任務之清消作業等,都是查核重點,另也要求車隊加強自主管理,確實掌握駕駛人身心健康,減少感染風險。

王銘德強調,交通局已跨局處成立協調平台,針對各種不同的訂車、用車需求,由各局處分別確認,防疫車輛司機也可向旅客確認資料,透過多重確認避免誤載,公運處也將安排稽查勤務,持續督導防疫車隊落實各項防疫措施,確保旅客安全,合約中針對違規行為訂定罰則,違反運送規定最重可要求退出防疫車隊。(陳婉玲報導)

相關報導