Home社會畫面曝光!機車雙載遭砂石車輾過 高雄2婦人慘死

畫面曝光!機車雙載遭砂石車輾過 高雄2婦人慘死

高雄市仁武區今(5)日發生砂石車與機車的嚴重車禍,騎機車雙載的2名婦人疑似重心不穩摔車,不幸遭同方向直行的砂石車輾過,雙雙命喪輪下,車禍發生原因正待調查釐清。(溫蘭魁報導)

車禍地點是在高雄市仁武區的仁林路與林森巷口,仁武分局調查,上午11點10分左右,52歲的楊姓女子騎機車載朋友、67歲的姚姓婦人要去看醫生,行經事故路口時,疑似重心不穩摔車,並且倒向左側,隨即被後方由余姓男子駕駛的砂石車輾過,警方說,119救護車接獲報案趕到現場時,發現騎機車雙載的兩名女子已經死亡,沒有送醫,警方對砂石車駕駛進行酒測,酒測值是0。

高市砂石車與機車死亡車禍
機車疑似重心不穩摔車,慘遭後方直行而來的砂石車輾過。(圖:截自監視器畫面)

車禍現場仁林路雙向分別只有一個車道,不管大車或小車只能行駛在同一個車道上,屬於混合車道,仁武分局副分局長徐如姣表示,凡是大型車輛要行經這條道路必須事先申請,經查,肇事的砂石車有提出申請,當時,機車行駛在車道右側狹窄的路肩,徐如姣副分局長說:「這一條道路因為它是…邊線是屬於15公分的邊線,所以在外面就是屬於路肩了,它就是不是屬於行駛的道路,目前看起來摩托車它是行駛於路肩。」

高市機車遭砂石車輾過
路口監視器錄下驚悚的車禍經過。(圖:監視器畫面)

確實的車禍原因,有待警方進一步釐清;警方也提醒用路人,務必跟大型車保持安全距離,千萬不要超車或併行,以免發生危險。

相關報導