Home體育影/警報解除 滑冰甜心黃郁婷PCR陰性

影/警報解除 滑冰甜心黃郁婷PCR陰性

已經取得2022北京冬季奧運參賽資格,正在美國猶他州鹽湖城進行移地訓練的滑冰國手黃郁婷,先前透露自己的隊友確診感染新冠肺炎,目前正在僑胞家裡隔離,讓她非常擔心自己會不會也中鏢。為免影響參加北京冬奧,趕緊排隊2小時去做PCR篩檢,今(5)日再度在臉書發影片,向大家報平安說,PCR檢測報告出來了,結果是陰性,真是鬆了一口氣,她現在已經回到冰場完成今天的訓練。

Omicron病毒肆虐,近期美國疫情非常嚴重,單日就有破百萬人感染,黃郁婷3日在臉書開直播,透露與她同行的男隊友檢測確定感染新冠肺炎,她非常擔心自己也會中鏢,所以除了在冰場的快篩陰性之外,還排隊2小時去做PCR篩檢,收到檢驗結果是陰性的報告後,才鬆了一口氣。

黃郁婷說,由於確診的人越來越多,冰場現在已經要求選手,在沒有取得檢測陰性報告前,都不能參加團體訓練,只能戴著口罩,照自己的課表訓練,而鹽湖城本來就是高海拔,平常就已經夠難呼吸了,戴著口罩訓練更是讓人崩潰。但不管怎麼樣,接下來也不能大意,還是要萬事小心,為了保護自己也保護大家,所以寧可喘死也不要染疫。

PCR檢測報告
黃郁婷貼出PCR檢測陰性的報告,向國人報平安。(圖:黃郁婷臉書)

33歲的黃郁婷,是我國競速滑輪溜冰和競速滑冰資深國手。2010年亞洲運動會,她曾奪得競速滑輪溜冰500公尺爭先賽金牌,也是競速滑輪溜冰1000公尺世界紀錄保持人。在競速滑冰方面,她是在2015年嘗試輪轉冰,成為台灣第一位入選2018年平昌冬奧的選手,今年北京冬奧她已經取得競速滑冰500公尺、1000公尺及1500公尺參賽資格。

相關報導