Home政治柯文哲罰站40分鐘 莊瑞雄曝「總統很不開心」

柯文哲罰站40分鐘 莊瑞雄曝「總統很不開心」

台北市長柯文哲日前受邀參加總統府元旦升旗典禮,碰巧遇上三軍儀隊演出,因為拍攝角度導致畫面看似「總統閱兵」,也有人認為像是「寒風中罰站40分鐘」。對此,民進黨立委莊瑞雄今(5)日受訪時透露,蔡英文總統認為辦元旦活動本來應該是開開心心的,卻因為柯文哲的站位問題遭輿論抨擊,「總統其實很不開心」。

對於元旦典禮位置安排,總統府當天由發言人張惇涵說明,今年基於防疫考量,總統府內的準備人數已經超過80人,因此柯市長比照其他重要貴賓的方式,先引導安排到活動場地就位,又因為安排站在柯文哲身旁的貴賓是5大醫事團體代表,表定到場時間較晚,才會導致看起來旁邊都是空位。

莊瑞雄表示,民進黨內部討論過這件事,認為總統府的確處理得不太好,但他強調,柯文哲要站在哪裡這種細節並不是蔡英文在規劃的,就連蔡英文都很不滿意。莊瑞雄另指出,2014年時他擔任民進黨台北市黨部主委,當時就是由他提名柯文哲參選台北市長,民進黨全黨上下都來幫柯文哲打2014台北市長選舉,雖然如今有人認為柯文哲和綠營越走越遠,也有人批評莊瑞雄識人不明,但莊瑞雄認為「不能這樣看,2016能夠政黨輪替,柯文哲的當選也間接幫助了不少。」

相關報導