Home政治中捷增設正英站「附近有50多筆顏家土地」 林佳龍控官商勾結

中捷增設正英站「附近有50多筆顏家土地」 林佳龍控官商勾結

台中捷運藍線規劃增設「正英站」,被爆與國民黨台中市第二選區立委補選候選人顏寬恒家族土地有關。前台中市長林佳龍今(5)日表示,正英站附近就有超過50筆顏家的土地,且路線變更「可能涉及官商勾結、權錢交易」,呼籲司法單位積極調查。

林佳龍今天陪同民進黨籍候選人林靜儀在霧峰區以隊掃街拜票,受訪時表示,台中捷運藍線是在2018年他擔任市長時報行政院核定,台中市長盧秀燕上任後,進行改路線、換車站、取消跟台鐵的共構等變更,加上經費大舉增加,行政程序一定會拖長,最後會不會過關都還不一定。

林佳龍指出,捷運藍線規劃已空轉4年,這期間還涉及市府可能涉入顏家土地開發利益,據已公開資訊顯示,除了B8站(正英站)附近有超過50筆顏家的土地外,沙鹿火車站附近的B4、B5站也改變路線。林佳龍續指,本來路線可以跟台鐵共站轉乘,現在也被截直取彎,把地下化改成高架化,質疑「可能涉及到官商勾結、權錢交易」,喊話司法單位應積極調查。

台中市政府今天發布新聞稿回應,將原預留B4站北移至正英路設站,是綜合周邊交通系統與都市整體發展整體做專業規劃,並非單一議員建議即可調整。市府強調,綜合規劃相關內容皆有邀集專家學者及府內各單位共同審查,透過專業評估並精進修正調整,目前綜合規劃已完成且正在中央審查階段,市府會配合中央的審查進度,積極力求早日核定綜合規劃,以實現台中市的第2條捷運。

相關報導