Home政治賴清德「合歡北峰登頂照」藏玄機?綠委曝就是想選總統

賴清德「合歡北峰登頂照」藏玄機?綠委曝就是想選總統

副總統賴清德元旦當天將臉書封面變更為合歡北峰登頂照,同時寫下「勇敢自信,穩步前進」這8個字,民進黨立委莊瑞雄今(5)日直言,這哪有什麼意義,「就是想選總統啊」。

賴清德把臉書封面更換為合歡北峰登頂照,並寫下「2022我們團結攜手,讓世界看見屬於台灣的堅韌驕傲」,引起不少猜測。立委莊瑞雄今天接受媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪時指出,在2020年總統大選時,賴清德就想與蔡英文總統競爭了,他想選總統大家不是不知道,再加上他現在是民進黨內的超級大咖,他已經蓄勢待發了。

對於今年底的縣市長選舉,民進黨可能派誰參選台北市長?莊瑞雄認為「民進黨一定出奇兵」,當初原本陳時中非常有希望,因為他疫情控制得非常好,現階段因為新的病毒Omicron、新的疫情又出現了,現在說要去選的機率很低,所以要再觀察一下。

外界關注交通部前部長林佳龍可能會在哪裡參選?莊瑞雄說,新北與台北都有人在傳,他也稱讚這些人都是實力派。

相關報導