Home政治特赦可以 台南藍軍:阿扁得將不法所得繳回國庫

特赦可以 台南藍軍:阿扁得將不法所得繳回國庫

特赦阿扁議題今(5)日在台南市議會引起熱議,議會國民黨團強調,前總統陳水扁保外就醫後,目前住在台南市豪宅逍遙自在,對於一位因貪汙洗錢弊案曾被一審判無期徒刑,並要求繳回二億不法所得的被告來說,形同特赦,黨團請阿扁先將不法所得繳回國庫,再談特赦。

黨團指出,前總統陳水扁涉及國務機要、家庭密帳洗錢及海外洗錢等案,到底貪污多少眾說紛紜,目前查出七億,外界譏諷是海角七億,全案歷經一審二審更一審,引起海內外矚目,又阿扁自從保外就醫後先住高雄,後來住進台南東區豪宅,臉書可見阿扁日子過的自由又自在,還常常針貶時事,民進黨若真要特赦阿扁,不法所得先繳回國庫。

黨團書記長李中岑、蔡育輝、蔡淑惠、王家貞、尤榮智、許至椿、方一峰、李鎮國等議員持手板『請阿扁將不法所得繳回國庫』力爭,蔡育輝表示,阿扁一直辯稱那些錢不是不法所得,而是為了建立台灣共和國作為基金之用,果真如此,他將專程去跟陳水扁請益。(陳婉玲報導)

相關報導