Home政治桃園機場群聚案持續擴大 柯文哲:疫情隨時可能再度爆發!

桃園機場群聚案持續擴大 柯文哲:疫情隨時可能再度爆發!

桃園機場群聚案目前確診者已經5人,包含4位清潔員以及1位防疫計程車駕駛,晚間傳出再增3例本土案例,桃園市衛生局目前正在全面疫調,匡列。台北市長柯文哲今天(5日)在臉書發文警告:「疫情隨時可能再度爆發!最近尾牙聚餐多,請大家務必提高警覺、謹慎防疫!」他喊話說:「請大家不要大意!口罩務必戴好、實聯制 做好,盡量保持社交距離,守住!」

柯文哲指出,桃園機場群聚案多人感染源不明,再加上確診者的工作場域可能接觸到旅客,目前指揮中心已經將桃園機場列為重點,開設3處採檢站,我們為桃園加油,希望能夠守住!北北基桃是一日生活圈,今天早上台北市防疫會議彙整各項防疫資訊,為可能的疫情升溫做準備。包含醫院收治新冠肺炎確診病人的規劃,第一階段會集中收治在三總、和平醫院隔離病房。

柯文哲續指,若確診人數超過100人,第二階段啟動聯醫體系;第三、四階段需要大量收治病人,會啟動區域醫院和醫學中心,以確保醫療系統的整合有效率。防疫旅館總體檢部分,目前北市已經完成78間,查到兩間不合格,將會有專家團隊協助改善設備或輔導退場,預計2周可以完成全部164家防疫旅館的空調檢查,確認北市1萬1千多間的防疫客房,都能保障入住者的安全。

柯文哲呼籲,雖然目前台北市第一劑接種率90.1%、第二劑接種率80.0%。但仍有高達2成的民眾沒有足夠的保護力,趁現在疫苗量足夠,趕快把疫苗打好打滿!他也再次提醒大家:「Omicron感染速度非常快,美國光1/4日就有52萬例通報確診,一天2445人死亡,單周死亡上萬人,請大家不要大意!口罩務必戴好、實聯制 做好,盡量保持社交距離,守住!」

相關報導