Home社會林家父女仍在加護 高市社會局代收140筆捐款共95萬元

林家父女仍在加護 高市社會局代收140筆捐款共95萬元

酒駕被害人高雄林家1死3傷,林家父女3人還在加護病房。高雄市社會局代收各界捐款,已經接到近300通電話表達捐款意願,目前收到捐款140筆,總共95萬元。至於林家父女的醫療費用,以及林家姐姐全口牙齒重建費用,已經由醫療機構捐助。(林憲源報導)

遭遇酒駕的林家父女3人還在高雄長庚加護病房醫治,高雄市長陳其邁5日第三度前往醫院探望傷者及家屬。陳其邁表示,高市府除全力執法、提出修法方向、與檢警採取共同行動遏阻酒駕外,也會持續全力協助照顧傷患,社會局提供福利服務、衛生局協調高雄長庚醫院醫療照護,陪伴家屬及傷患度過這一段艱難。

陳其邁
林家姐姐需要全口牙齒重建,高市社會局媒合英倫牙醫集團捐助重建費用。(圖:高雄市社會局提供)

高雄市政府由社會局派社工協助家屬,發放慰問金新台幣9萬元,也協助安排臨托資源,讓家屬可以放心的在醫院照顧家人,高雄長庚醫院全力支持林家父女三人的醫療費用,並由社會局媒合英倫牙醫集團捐助姊姊所需全口牙齒重建費用,對於家屬擔心的後續醫療復健照顧,高雄長庚醫療團隊也表示將全力提供協助。

高雄市社會局表示,接獲近300通電話表達捐款意願,也提供家屬帳戶供民眾捐款;因應家屬需求,也在社會救助金專戶以指定捐款項目協助代收社會各界的愛心捐款,陳其邁市長亦捐助10萬元助傷者及家屬生活重建,盼社會大眾踴躍捐款共同協助林姓一家人。

高市社會局
林家父女三人遭遇酒駕重傷,高市社會局湧入各界電話表達捐款意願。(圖:高雄市社會局提供)

截至111年1月5日16時止,「1226林家車禍事故案」指定捐款共計140筆,總計95餘萬元。社工會持續陪伴協助傷者及家屬,安排法扶律師提供車禍理賠、相關法律問題諮詢。

 

社會局代收愛心捐款資訊:
戶名:高雄市政府社會局社會救助金專戶
帳 號:高雄銀行公庫部102103031319
銀行代碼:0161028
務必在備註欄註明指定「1226林家車禍事故案」、「匯款人姓名」、「電話號碼」
民眾如有捐款問題也可撥打洽詢專線:07-3368333轉2064吳社工。

除了社會局代收愛心捐款之外,家屬亦提供捐款帳戶,如民眾欲捐款協助林家,亦可直接匯款至家屬帳戶,戶名:林有志、帳號:0101108-0139924、銀行代碼:700(中華郵政)。

◆酒後不開車,飲酒過量有礙健康

相關報導