Home政治桃機群聚/國民黨轟鄭文燦怠忽職守 只問選情、不管疫情

桃機群聚/國民黨轟鄭文燦怠忽職守 只問選情、不管疫情

桃園機場Omicron本土疫情持續延燒,5日晚間再度新增3例確診個案,截至目前累計共8例,桃園市府緊急疫調。對此,國民黨文傳會主委凌濤再度抨擊桃園市長鄭文燦,在地個案疑似確診的當下,仍勤跑非防疫行程,根本是「只問選情、不管疫情」,邊境防疫已因為鄭文燦的怠忽職守而陷入險境。

凌濤表示,桃機清潔員2日在防疫重地出現新冠症狀,而鄭文燦竟在同日勤跑3個非防疫行程,半天下來高雄、台中與台南跑透透,等到3日清潔員確診才知道要回桃園,不思超前部署的作為,根本是「只問選情、不管疫情」,邊境防疫已因為鄭文燦的怠忽職守而陷入險境。

凌濤指出,鄭文燦在1月1日於臉書發布的「防疫宣示文」聲稱「嚴守防疫第一線」,但卻是言行不一的開始。鄭文燦2日中午先是到高雄參加「陳水扁廣播節目周年餐會」、下午趕去台中替中二選區立委補選民進黨候選人林靜儀站台,到了晚上則是參加台南「平安祈福燈會」,到處跑透透,人就是不在桃園。

凌濤續指,鄭文燦身在台灣防疫前線的桃園市長,在全球疫情嚴峻、在地個案疑似確診的當下,仍拚命追逐鎂光燈、在意個人的聲量、曝光度,種種作為都在履行「嚴守選舉第一線」,國內疫情爆發至今,鄭文燦領導的桃園市府防疫不斷鬆懈。

凌濤痛批,從去年諾富特防疫旅館延燒,到這次Omicron入侵桃機還忙揪團助選,都在突顯桃園市政府螺絲鬆動,呼籲市府正視自家市長無心防疫的問題,莫再詭辯,趕緊回歸防疫正業,應把桃園市民以及臺灣民眾的健康置於第一優先。

桃園機場群聚感染案截至5日下午共有4名女清潔工、1名防疫計程車司機確診,累計共5人確診,桃園市府5日也公布疫調足跡,遍布大賣場、黃昏市場等處,還曾搭乘過中壢客運112S號公車,沒想到晚間又傳出3人確診。桃園市府正在緊急疫調、匡列,預計6日上午8點說明。

相關報導