Home生活混搭交通車 桃機清潔外包召回93人送檢疫所隔離

混搭交通車 桃機清潔外包召回93人送檢疫所隔離

桃園機場的新冠肺炎群聚疫情,到5日下午有4名清潔人員和1名防疫計程車駕駛確診,5日晚間傳出,又有3名清潔人員陽性確診。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中晚間予以證實,累計已有7名清潔人員確診。

疫情指揮中心在桃園機場的前進指揮所指揮官王必勝表示,經勘查現場分析,確診的人員負責的都是第二航廈的清潔工作,人員之間主要可能的傳播場域還是上下班所搭乘的交通車,而且混搭情況嚴重,與公司提供的固定搭車班次、固定路線、固定座位的情況不符,員工搭車並沒有按照固定的座位坐,也未必都搭乘固定的路線。

由於無法分辨誰搭過哪一班車,難以區分染疫風險,因此前進指揮所定將第二航廈大夜班清潔人員全部送往集中檢疫所隔離,以後續免陸續發病影響社區安全;而第一航廈也有22名分清潔人員會搭交通車,因此兩個航廈總計匡列93人送往集中檢疫所機場的清潔工作由桃機公司和清潔公司調配,緊急啟動相關措施處理。

王必勝表示,桃園機場各類外包人員約有800多人,目前無法保證其他人沒有受到影響。(戎華儀報導)

相關報導