Home生活桃園觀音某國小及幼兒園驚傳有家長確診!緊急通知明天停課

桃園觀音某國小及幼兒園驚傳有家長確診!緊急通知明天停課

桃園機場群聚案持續延燒,中央流行疫情指揮中心今(5)天下午記者會上宣布桃園機場群聚感染已達5例,今晚又證實還有3名清潔人員染疫。而桃園市觀音區某國小在晚間9點多緊急通知全校師生明天停課一天,校方表示因為有家長確診,因此明天預防性停課一天,另外觀音區某幼兒園明天預防性停課一天。

根據《ETtoday新聞雲》報導,桃園市觀音區某國小家長投訴,今晚接獲學校緊急通知,因為有家長確診,明天全校實施預防性停課以進行清消,請學生留在家中不要到校,但老師仍到校進行線上教學。投訴的家長抱怨:「這麼臨時才通知,明天不知該怎麼辦!」

桃園機場的新冠肺炎群聚疫情,到5日下午有4名清潔人員和1名防疫計程車駕駛確診,5日晚間傳出,又有3名清潔人員陽性確診。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中晚間予以證實,累計已有7名清潔人員確診。

指揮中心在桃園機場設立前進指揮所,指揮官王必勝表示,確診的人員負責的都是第二航廈的清潔工作,人員之間主要可能的傳播場域還是上下班所搭乘的交通車,而且混搭情況嚴重。而桃機各類外包人員約有800多人,目前無法保證其他人沒有受到影響。

相關報導