Home生活桃機群聚/確診+3 某國小、某幼兒園預防性停課1日

桃機群聚/確診+3 某國小、某幼兒園預防性停課1日

桃園機場群聚感染事件,清潔人員又增加3例確診,桃園市衛生局全面疫調、匡列人員,並且安排送往集中檢疫所。此外,確診的一名個案同住親人,就讀在某國小及某幼兒園課後照顧,為確保安全,校方已通知預防性停課1天因應。(李明朝報導)

桃園機場群聚感染事件,昨(5)日晚間再有3名確診個案,清潔人員確診累計達到7例。對於新增3例個案部分,衛生局在第1時間,立即展開個案的緊急疫調,並且匡列居隔夜班人員,釐清個案之間關聯性,也將同步擴大社區採檢,防堵病毒進入社區。

此外,其中1名確診個案同住親友,目前就讀桃園市某國小,再加上放學後,會到某幼兒園課後照顧,教育局在接獲疫調通報,也即刻通知某國小及某安親班,展開防疫因應及預防性停課1天,同時會安排校園清消等作業,防堵傳染。

清潔外包公司航廈夜班人員共93人,全數送集中檢疫所集中隔離。同時,相關人員會再安排再次相關篩檢,避免出現破口。

衛生單位呼籲若有出現症狀,足跡重疊,可就近赴篩 檢站篩檢。

相關報導