Home體育第21座大滿貫夢碎?簽證有問題 澳洲拒絕喬科維奇入境

第21座大滿貫夢碎?簽證有問題 澳洲拒絕喬科維奇入境

世界網球球王喬科維奇準備尋求澳網賽第10座冠軍,也是生涯第21座大滿貫,不過可能無緣上場,報導指出,澳洲政府因簽證問題,拒絕讓喬科維奇入境。(戚海倫報導)

世界網球球王喬科維奇昨天已經抵達墨爾本,不過當局注意到他的簽證申請有誤,先前他表示取得了新冠疫苗接種豁免,準備參加澳洲網球公開賽。

喬科維奇因為取得醫療豁免,沒打疫苗就可以參賽,引發熱議,也有其他球員不滿。澳網主辦單位為此受到批評。喬科維奇取得豁免的原因,還沒公佈。而澳洲總理莫里森也說,如果喬科維奇無法證明自己符合醫療豁免資格,還是會把他送出澳洲。

有澳洲媒體報導,今天稍晚喬科維奇必須搭機離開澳洲,但他的律師準備對此提出法律挑戰。據報導,塞爾維亞籍的網球球王喬科維奇,在墨爾本機場的一個房間遭到詢問幾小時。官員表示,喬科維奇沒有提供適當證明滿足入境需求,導致簽證被取消。他家鄉塞爾維亞民眾群情激憤,表示支持喬科維奇。

相關報導