Home生活桃機群聚/染疫清潔員連5天跑歌友會 跨年千人宴照片曝「都沒戴口罩」

桃機群聚/染疫清潔員連5天跑歌友會 跨年千人宴照片曝「都沒戴口罩」

桃園機場群聚感染擴大,昨(5日)晚指揮中心再公佈3名二航廈夜班清潔員也確診,累計已有8人染疫。和病毒賽跑,桃園市政府昨天先公布前一天4名染疫清潔員足跡,除了大賣場、黃昏市場等公共場所,其中一人更連續5天到中壢的「金嗓歌友會」報到,網友驚呼去年5月的「獅子王」傳播鏈重現。更令人擔憂的是,前中壢市長、現任國民黨立委魯明哲昨天深夜在臉書上公佈多張照片,歌友會12/31晚上才剛舉辦過一場千人跨年宴,恐成為疫情傳播溫床。

魯明哲說,照片中看出,當天現場擁擠丶採圓桌餐飲方式,舞台上下沒什麼人戴口罩。而桃園機場確診清潔工,連續五天(12/29-1/2)去中壢榮民南路上的金嗓歌友會,12/31晚上極可能也參加了千人跨年活動,他呼籲當天參加活動者,注意自身健康,儘速到採檢站篩檢,也提醒市府確實疫調,快速掌握情況。

對此,桃園市政府衛生局指出,確診者自述並未直接參與大會,而是跨年後在裡面房間打麻將。金嗓歌友會也證實,確診清潔員並未報名,而是在1月1日凌晨才到館內活動。這場12月31日的跨年晚會,會員及眷屬約800人必須事先報名才能參加,歌友會已提供當天參加者名單,桃園衛生局今天上午安排金嗓歌友會相關人員進行全面採檢。

相關報導