Home生活桃機群聚/增加第1線人員抗體 專家籲快打追加劑

桃機群聚/增加第1線人員抗體 專家籲快打追加劑

全球疫情嚴峻,再加上近日爆發桃園機場群聚感染案件,長庚大學新興病毒感染研究中心主任施信如認為,接種疫苗絕對必要,如果第1線防疫人員,完成接種2劑後,抗體大幅下降,就應接種追加劑。(李明朝報導)

因應新冠肺炎疫情,施信如主任表示,完整接種2劑疫苗是必要性,至於第3劑追加劑部分,就依照個人身體抗體多少來決定,如果已明顯下降,像第1線防疫人員需要追加,才能提升保護力,對抗病毒。

施信如主任表示,以長遠的觀點來看,並不是每5個月就要接種1劑,如果個人已完成接種2劑,身體狀況良好、減少接觸病毒風險及機率,只要落實勤洗手、戴口罩等防疫作為,應不用立即接種追加劑。

疫情恐怕在短時間無法消滅,甚至會變成流感化,施信如主任認為目前國內應採購Novavax 蛋白質次單元疫苗、抗病毒藥物,而且要充足的備齊,一起面對疫情流感化。

對於桃園機場群聚感染,施信如主任表示,入境旅客增加,相對病毒可能會帶進來,需要加強消毒頻率,才能降低感染機率。

相關報導