Home體育NBA/堅持不打疫苗!厄文姍姍來遲 總算回歸籃網

NBA/堅持不打疫苗!厄文姍姍來遲 總算回歸籃網

籃網隊球星厄文(Kyrie Irving)開季遲遲無法上場,原因在於他堅持反對接種新冠疫苗,如今籃網政策轉彎,允許他出席客場賽事,才總算獲得上場機會,今(6日)客場面對溜馬的比賽中他也初次亮相。

原訂紐約市的防疫規定指出,未施打疫苗的球員不得在室內場館出賽,不過在新任市長亞當斯(Eric Adams)勝選後出現了變數,該市放寬了防疫限制,這讓籃網隊球星厄文的狀況迎來解套。

厄文至今仍拒絕接種疫苗,他曾透過媒體表示:「我知道會有什麼後果,也知道(不接種疫苗)會對我的賽季造成什麼影響」、「但我還沒有對此做好準備。」

由於傳播力強的Omicron變種病毒侵襲全美,NBA球員也難以倖免,籃網隊甚至一度傳出多達10人進入保護名單,在人手不足的情況下決定解封厄文,而他也在今天客場對上溜馬的比賽中亮相。

相關報導