Home國際新年震撼!北韓再次發射極音速飛彈 飛越700公里命中目標

新年震撼!北韓再次發射極音速飛彈 飛越700公里命中目標

北韓官方媒體今(6)日宣稱,他們昨天發射一枚「極音速飛彈」,在飛越700公里之後,「零誤差」成功擊中了標靶。北韓宣稱這是他們為全世界在2022年帶來的「新年震撼」。(葉柏毅報導)

這是北韓自從去年10月19日,在潛艇上試射新型潛射彈道飛彈之後,時隔78天,再次發射飛彈,並且是「極音速飛彈」。「極音速飛彈」目前只有美國、俄羅斯與中國大陸擁有,如果北韓所說的是真的,那麼北韓將成為全世界第4個擁有極音速飛彈的國家。

根據美國國防部的說法,「極音速飛彈」的速度,能夠以超越音速5倍以上的速度飛行,機動力極高,並且能夠以各種高度、方位飛行,更加難以被偵測與攔截。若是攜帶核子彈頭,對其他國家的威脅性更是倍增。

北韓曾經在去年9月,首次聲稱他們發射了「極音速飛彈」,不過那次只是實驗性質,這次不但射程超過500公里,更聲稱命中目標。北韓官方媒體報導說,北韓勞動黨中央,對這次的試射結果,「十分滿意」,並且嘉許了北韓國防科技研發部門。在北韓,「黨中央」通常指的就是北韓領導人金正恩。南韓情報分析,北韓負責管理軍隊與軍需工作的黨中央書記朴正天,並沒有到場視察,說明這次試射,是北韓的例行武器研發活動。

相關報導