Home政治金門縣長女戰神選定了?陳玉珍揭關鍵原因在「他」

金門縣長女戰神選定了?陳玉珍揭關鍵原因在「他」

年底縣市長選舉,國民黨預計農曆年後展開提名作業。國民黨女戰神、立委陳玉珍今(7)日證實,正慎重考慮參選金門縣長,目前參選機率約6成「比之前高一點」,但還未做出最後決定。

國民黨金門選情今年詭譎多變,除了現任楊鎮浯積極爭取連任,上屆力挺楊鎮浯的李姓宗親,這次決定自推人選,由連任兩屆縣議員的李應文出戰。至於立委陳玉珍,由於鄉親們不斷勸進,她說會在過年期間慎重思考,最快春節後做出決定。陳玉珍直言,自己民調比現任縣長楊鎮浯高,她曾親口跟楊鎮浯「提醒」,要他好好加油,「如果你做不好,我會很為難,因為大家會勸進我(選縣長)」。

陳玉珍也喊話黨中央,若提名採現任優先,她「不能接受」,希望黨中央不要像民進黨一樣以黨意輾壓地方民意,相信朱立倫主席會有智慧處理,否則,難道黨中央要開除我黨籍?

至於是否帶職參選金門縣長?還是先請辭立委?陳玉珍說,自己是金門唯一一席立委,當初楊鎮浯選縣長時,也是在擔任立委期間,歷屆金門縣長都是擔任立委時參選縣長的。

相關報導