Home生活學測1/21登場!大考中心寄口罩 考生須全程佩戴

學測1/21登場!大考中心寄口罩 考生須全程佩戴

111年度大學入學考試將在元月21到23日舉行,總計11萬6465人報名,分布在全國3377間試場。大考中心已經勾稽比對考生與入境旅客同住家人資料,3天考試期間沒有考生的同住家人要執行春節專案的居家檢疫。大考中心今(6)日寄發口罩給考生,考試時務必全程佩戴,否則最重將扣減該考科全部成績。(戎華儀報導)

大學入學考試中心主任周兆民表示,大學學測試場分配表、考試地點和量測體溫地點都已經公布,1月20日下午2點到4點開放考生查看試場,試場要先行消毒,因此最多只能走到試場外、在走廊查看進入試場的動線,不能走到座位;考試當天進入試場採單一動線,不開放陪考、親友不得進入考場,考試期間不能開冷氣,只能開門窗通風,用餐必須在座位上使用隔板。

周兆民表示,今年試場人數從42人降為36人,也是防疫考量:「基本上跟這次桃園的疫情是沒有關連性,那也是考量到怎麼樣做會可以維護到考生應試的安全,還有監試人員、試務人員的身體健康,那我們就在1個多月前就已經做了人數調降的因應。」

大考中心提醒,應考有效證件只要6選1即可,包括身分證、有照片的健保卡、駕照、身心障礙證明、護照或居留證,家屬若要送證件,可送交考分區門口交給試務人員接收,接收時間點就算是證件送抵試場的時間。

相關報導