Home生活確診者玩3天!花蓮驚曝足跡地圖 8家旅宿餐飲銀行中招

確診者玩3天!花蓮驚曝足跡地圖 8家旅宿餐飲銀行中招

花蓮縣衛生局昨(5)日接獲通知,一名境外確診個案17264曾經在去年12月27至29日間,到花蓮旅遊3天,CT值31,疫調足跡包含旅店、七星潭風景區、銀行和多家餐飲店等,提醒民眾注意。

據指出,這名個案12月27日自行開車,傍晚5點入住花蓮市林政街一家旅店,一直到29日上午11點自行開車返回台北,期間去過七星潭風景區、銀行與多家餐飲店。

花蓮衛生局副局長鍾美珠表示,接獲通知後,立即針對相關8家業者進行了解,發現共有49名員工曾與個案接觸,其中5人有疑似呼吸道症狀,昨晚立即安排到醫院進行PCR檢測,全數都是陰性。

衛生局長朱家祥提醒民眾,若有在12月27日至29日期間曾出入相關場所,1月11日前應進行自我健康監測,如有上呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等相關症狀,應佩戴口罩就醫,不得搭乘大眾運輸工具。尚未完整接種2劑新冠肺炎疫苗者,請盡快接種,如果第2劑疫苗已經接種達5個月,也可以接種第3劑,以提升個人防疫能力。(記者劉敏娟)

相關報導