Home政治顏寬恒斥林佳龍發布假新聞 「正英站是新設不是轉移」

顏寬恒斥林佳龍發布假新聞 「正英站是新設不是轉移」

台中市第二選區立委補選投票倒數,綠營緊咬中捷藍線設站變更。前台中市政府新聞局長卓冠廷在臉書貼文表示,捷運正英站有2塊顏家土地,前市長林佳龍昨天也公開呼籲搶救坪頂站。對此,國民黨候選人顏寬恒今(6)日痛批林佳龍,市長任內對於正英站跟坪頂站都沒有進行評估,對海線建設毫無幫忙,還好意思把自己沒有做的建設拿來指控別人。台中市議會副議長顏莉敏也回應說,世居在這裡的民眾難道不能有土地嗎?(張文祿報導)

國民黨候選人顏寬恒表示,林佳龍前市長任內,對於正英站跟坪頂站都沒有進行評估,這兩站是地方里民、里長、包括不分黨籍的議員要求設立,曾開過無數的公聽會,專家學者認為要新設正英站。他強調,正英站是新設不是轉移。

顏寬恒抨擊,林佳龍不但對海線建設毫無幫忙,還發布假新聞,說是從坪頂轉到正英,但正英其實是新設站,「還好林佳龍沒有連任,否則這兩個站都沒有了」,他也質疑林佳龍,如果林靜儀當選立委,那正英站是不是也取消了,請向正英站周邊數萬名鄉親說明清楚。

台中市副議長顏莉敏與議員林孟令等人也到正英站表態,要求正英站要設、坪頂站也要設,她質問林佳龍,坪頂站、正英站那麼重要,林佳龍市長任內為何沒有納入規劃,而是規劃了南勢坑站,但南勢坑站方圓500公尺內根本沒有住人。

顏莉敏說,林佳龍107年提出的規劃案,在捷運南勢坑站設物流園區,但現在物流園區已經消失,市府才會順應民意將正英站納入規劃。另外,顏莉敏也說,在110年公聽會上,她就已經請交通局將坪頂站納入規劃,林佳龍是故意挑撥坪頂站與正英站兩邊民眾的情誼。至於正英站站區被質疑有顏家土地,顏莉敏回應,世居在這裡的民眾難道不能有土地嗎?

相關報導