Home生活桃機群聚!跨年千人餐會採檢 魯明哲批桃園狀況外

桃機群聚!跨年千人餐會採檢 魯明哲批桃園狀況外

桃機群聚感染其中1例確診個案,曾赴金嗓歌友會打工,桃園市衛生局緊急造冊採檢。在臉書貼出歌友會跨年夜舉辦餐會人山人海照片的立委魯明哲今(6)日召開記者會表示,曾詢問桃園市衛生局,發現對方不太清楚有跨年餐會活動,呼籲確實做好疫調,而曾參與相關活動的民眾趕緊出來快篩。(李明朝報導)

針對信實公司清潔工曾赴金嗓歌友會打工,桃園市長鄭文燦表示,為安全起見,有參加12月31日跨年餐會的800多人已完成造冊採檢。

另外,立委魯明哲也召開記者會說明,附近鄰居很緊張,打電話問跨年餐會幹部,有沒有被通知自主管理,完全沒有人通知。隨後再打到衛生局確認,衛生局說有匡列一些人總共10多人,但很遺憾並不太清楚跨年餐會這件事。同時,金嗓歌友會是會員制,應該很容易掌握名單。幸好今早全部快篩亡羊補牢。

立委魯明哲表示,希望疫調做清楚,避免疫情擴散,但桃園市這次疫調令人非常擔心,連續二天的快篩人數不到當天的人數,拜託曾參與活動的人,為自己健康,也保護別人健康,趕快出來快篩。

相關報導