Home社會高雄導師辱罵學生「敗類、比狗不如」 教育局回應了

高雄導師辱罵學生「敗類、比狗不如」 教育局回應了

高雄市某完全中學國中部一名男導師,去年10月遭人匿名檢舉,不但巴學生頭、罰青蛙跳,還用「草包」、「社會敗類」、「比狗還不如」等各種不堪字眼霸凌學生。高雄市教育局今(7)日表示,校方已先解除這名老師的班導師職務,若經查證屬實,將從嚴處理。(溫蘭魁報導)

人本教育基金會一早來到遭檢舉的高雄市這所完全中學,人本全國校安中心主任張萍表示,這名老師去年10月遭人檢舉後,高雄市教育局查證屬實,將他記一次申誡後收斂沒多久,不到一個月又在課堂上羞辱學生。「甚至他還會對一些看起來精神比較不好的學生說,你昨天晚上是不是看A片?他就是用這些帶有性意味、諷刺小孩的語言,在班上針對特定同學霸凌。」

對此,高雄市教育局主任秘書吳文靜回應,「我們目前知道大概就是有言語上的不當,可能也有涉及到一些性平事件。」

高市教育局主秘吳文靜
高雄市教育局主秘吳文靜回應,若查證屬實,將從嚴處理。(圖:溫蘭魁攝)

吳文靜主秘表示,針對這起案件,除要求校方組成調查小組,教育局也展開調查,目前已經不讓這名老師再繼續擔任班導師,如果查證這名老師確實有不當管教情形,將從嚴處理。

相關報導