Home財經解盲成功!國鼎飆漲67% 開盤8分鐘暫停交易

解盲成功!國鼎飆漲67% 開盤8分鐘暫停交易

興櫃股國鼎生技昨天宣布口服新冠肺炎新藥Antroquinonol二期臨床試驗解盲成功,康復率100%,將向美國食品暨藥物管理局FDA申請緊急授權EUA。利多消息激勵,國鼎股價今(6)日一開盤就狂飆到237元,漲幅67.55%,開盤後上午9點8分即觸動熔斷機制,暫停交易。

根據規定,當交易時間內個別興櫃股票成交均價與前一營業日的成交均價差距達50%(含)以上時,就暫停這檔興櫃股票的交易,直到當日交易時間結束,並從次一營業日起恢復交易。

國鼎股價飆漲到暫停交易,在PTT上引發熱議。有網友透露,開盤後立刻買了1張國鼎生技的股票「買一張當樂透」,還有另一名網友說,手上共有75張國鼎生技股票,未實現損益957萬1289元。

國鼎昨天宣布,研發中的新冠肺炎新藥Antroquinonol二期臨床試驗解盲數據,主要評估指標中,第14天用藥組患者康復率97.9%,第28天康復率100%,國鼎董事長劉勝勇正式宣布解盲達標,公司將向美國FDA提出緊急授權EUA申請,預計今年4月進行三期臨床試驗。

相關報導