Home政治正英站攻防 林靜儀諷隨便走都走到顏家土地

正英站攻防 林靜儀諷隨便走都走到顏家土地

台中市第二選區立委補選民進黨候選人林靜儀上午在立委陳素月、國策顧問魏明谷等人陪同下,到大肚萬興宮參拜並掃街拜票,對於捷運正英站站區用地有顏家土地,林靜儀說,可見顏家的土地真的到處都可以長得出來,隨便走都走到顏家土地。

林靜儀說,捷運藍線正英站設站是顏副議長先公布在臉書,市府才說的,因此要問市府到底當初怎麼規劃的?預算是怎麼處理的,市府應該說明後來為什麼要撤掉坪頂站、重新選正英站?林靜儀也質疑,這些設站規劃是基於專家評估,還是基於地方土地的利益,請市府不要迴避,讓市民可以知道。

另外,顏莉敏也提到正英站當初有里長及藍綠議員連署爭取,並非圖利顏家。對此,林靜儀表示,那可見顏家的土地真的到處都可以長得出來,隨便走都走到顏家土地。她強調,所有的公共建設用的是全台灣人民的納稅錢,設站評估有多少使用人次,未來多首聚落在哪裡等等,請台中市政府拿出當初的專業評估來給我們看。

對於顏家土地被質疑都登記在顏仁賢名下,林靜儀回應說,選立委到中央是要對地方爭取權益,但是不能圖利家族的利益,該迴避就要迴避,但是,他的家族有更多沒有被登記上去的,選後大家還是會繼續檢視,顏家也不要以為1月9日之後,違建放在那裏不拆就沒事了。

此外,顏寬恒推出傘兵空降看板,挑明中二選區「是我們的家,不是傘兵練習場」,對此林靜儀說,這個在地應該是好好照顧在地人,如果這個在地是知道哪裡有地可以圈?哪裡有地可以重劃?可以跟市政府計畫案做連結,相信這樣的在地是地方鄉親所不願意樂見的。(張文祿報導)

相關報導