Home生活防破口 王必勝要求強化清潔員交通車管理

防破口 王必勝要求強化清潔員交通車管理

桃園機場群聚感染事件,居隔人數增加,是否會衝擊檢疫所量能,機場前進指揮所指揮官王必勝坦言正好遇到春節專案,有一點吃緊,但因為事先有預留情況,目前還是可以因應。同時,對於清潔公司交通車,避免造成疫調落差,要求強化管理。(李明朝報導)

針對清潔人員搭乘的交通車,王必勝表示,做了相關檢討,原先應該要有的作為梅花座、不准交談、飲食,固定座位、換線需向公司申請、車長責任,即刻加強管理。像混搭部分,要求每個人都有固定座位、路線,要更換或加入,要跟公司申請,不是只跟車長說而已,並且做成記錄,最後追查才有根據,否則只看到表定與實際出入,造成疫調落差,強化管理。

至於有關檢疫所量能部分,王必勝談到,正好遇到春節專案,至一月中旬正好是回國人數最多,房間佔用最多,之前有預留空間調配,有一點吃緊,有預留情況,目前還是可以因應。

有關防疫車隊及CIQS檢驗,王必勝表示要請小港、松山機場也要一起配合辦理。像機場高風險人員除了每週快篩2次之間再加唾液PCR,防疫車隊每3天有深喉唾液PCR這些都是加嚴措施,清潔公司比較特別逐日檢查,看看最後要不要併到機場檢驗,其他還有流程上的改善。

相關報導