Home政治蘇貞昌:疫情仍在掌控中沒有崩潰

蘇貞昌:疫情仍在掌控中沒有崩潰

桃園機場新冠肺炎群聚,累計已有8人確診,包含1名防疫計程車駕駛和7名外包清潔人員,行政院院長蘇貞昌今(6)日到中央流行疫情指揮中心視察,並與桃園市長鄭文燦和桃園機場前進指揮所指揮官王必勝召開視訊會議。蘇貞昌呼籲國人做好防疫,不讓個人成為疫情破口。(戎華儀報導)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中5日呼籲國人,不要將染疫的機場清潔人員和防疫計程車駕駛稱作防疫破口。

行政院院長蘇貞昌6日下午視察中央流行疫情指揮中心,會前表示,目前雖有幾個本土病例,疫情都還在中央流行疫情指揮中心掌控之下,還沒有崩潰、潰堤的狀況,海外鄉親為了親情回國和家人團聚,入境人數大增,守住國門的防疫人員、清潔人員、防疫計程車,都是為了國人的相聚負擔高風險,大家應予以支持肯定。

蘇貞昌:「也藉這個機會呼籲國人同胞,一定要讓防疫所有的規範做到位,千萬不要有個人成為破口、成為負擔。另外也拜託國人同胞,還沒有打疫苗的趕快打。」

蘇貞昌同時感謝醫護人員為國人把關2年多,境外移入病例增加,會增加醫療負擔,但還在可控範圍內,國內醫療量能已經做好準備,目前都還充足。

相關報導