Home政治捍衛政策有功!民進黨擬徵召選縣市長 陳吉仲給答案

捍衛政策有功!民進黨擬徵召選縣市長 陳吉仲給答案

傳出因捍衛政策、擋住反萊豬公投有功,民進黨內部想徵召農委會主委陳吉仲參選年底縣市長,陳吉仲今(6)日面對媒體詢問時連聲否認,前後共說了10多次「沒有」,強調他從未被徵詢參選縣市長,也沒有討論過這件事情。被問到是否有意願時,他明確表示「當然沒有、這個不用問,我不會去選舉。」

現年55歲的陳吉仲是屏東縣萬丹鄉養豬農家出身,上午出席獸醫師節慶祝大會,會前接受媒體訪問時,被問及是否有被徵召參選縣市長,陳吉仲立刻回應自己沒有被徵詢,個人也沒有意願參選,至於先前有傳言指公投後他會高升到行政院,他表示「我不是在這裡(農委會),就是回學校任教,只有這兩個,就是這麼肯定!」

陳吉仲今天在致詞時,肯定獸醫師們身處動物防疫第一線的辛勞,談到防檢局前副局長施泰華因公務繁忙過世一度哽咽,但提到管理寵物保健食品時,他又忍不住重提為萊豬公投宣講時的「保健食品說」風波,笑說他講的是寵物保健食品,引發台下一片笑聲。

相關報導