Home政治太魯閣號罹難者家屬求見傳遭拒 蘇貞昌回應了 

太魯閣號罹難者家屬求見傳遭拒 蘇貞昌回應了 

台鐵太魯閣號事故部分罹難者家屬希望請見行政院長蘇貞昌陳情卻碰壁,蘇貞昌今(6)日強調都是誤會,他已經指派政務委員羅秉成和家屬連繫,交通部長王國材則說,家屬對和解書內容、改革台鐵還有意見,對於家屬要求懲罰性賠償金,也還要再討論。(李人岳報導)

去年4月台鐵太魯閣號事故造成慘重傷亡,部分罹難者家屬希望請見閣揆蘇貞昌陳情卻屢屢碰壁,在網路上發起協尋閣揆的行動,並質疑蘇貞昌以公務繁忙為由拒見家屬,蘇貞昌對此強調都是誤會,他已經指派政務委員羅秉成和家屬連繫,了解問題希望理性討論清楚,他強調自己不是不見家屬,而是希望各方面都準備好,要見面或做甚麼是為了要解決問題,希望相關的人不要誤會。

羅秉成則回應,對於家屬希望藉此機會改革台鐵,相關意見還要整理,如果有要當面向蘇貞昌說明溝通的,行政院在第一時間就說會適時安排接見。

5日下午和家屬代表及律師會面的交通部長王國材則說,目前還有20位罹難者家屬還沒達成和解,也對和解書內容、台鐵改革和賠償金額有很多想法,台鐵下星期會帶律師與家屬方面再討論,對於家屬提出台鐵兩年內連續發生重大事故,應該要求懲罰性賠償金,王國材說,他覺得還需要詳細討論,當場沒有答應,下週會與台鐵律師開會時將再討論。

相關報導