Home政治「身上藍衣脫不掉!」于北辰宣布無黨參選桃園市議員

「身上藍衣脫不掉!」于北辰宣布無黨參選桃園市議員

退役少將于北辰日前宣布退出國民黨,外界猜測可能會與民進黨合作投入桃園選戰。他今(6)日受訪時表示,「身上藍衣脫不掉」,未來只會以無黨籍身分參選,首戰投入今年的桃園市議員選舉,且除了保證金,不會再花一毛錢打選戰。

據《自由時報》指出,于北辰宣布,今年的九合一選舉,他將會在桃園參選議員。于北辰說,選舉期間他不插旗、不立招牌、不設總部,至於保證金,他會自己想辦法,選舉期間不再花任何一毛錢,希望能從根本改變整個國家的選舉風氣。

對於坊間傳聞于北辰將會和民進黨合作,他回應,即便退出國民黨,未來也只會以無黨籍身分參選,因為這就像太太只有一個、娘家也只有一個,「身上藍衣絕對脫不掉」,不會再用其他政黨的身分參選。

也有人認為于北辰聲量很高,一旦民進黨立委鄭運鵬投入桃園市長選舉勝選,于北辰很有可能去遞補這個立委席次。《聯合報》指于北辰回應,這絕對不可能,他認為,如果一下就要選市長、選立委,那就是「癩蝦蟆喘氣、好大的口氣」,他不會做超過自己能力的事情。

相關報導